animales

Este COSA ENORME atacó a esta barca… ¡Pelos de punta!

El siguiente vídeo que te vamos a mostrar te pondrá los pelos de punta. Se trata de un intento de ataque de unos de los animales más peligrosos de áfrica, y no se trata de un tiburón, león, etc.. Los hipopótamos son mamíferos, se conocen científicamente como Hippopotamus amphibius. En griego, “hippo” significa caballo y “potamus” significa río.
los hipopótamos vivieron en todo el continente africano, pero en la actualidad, sólo viven en el este de África y en lugares restringidos y dispersos en África central y occidental. El Hippopotamus amphibius puede llegar a pesar hasta 8,000 libras.

Los hipopótamos pasan la mayor parte de su tiempo en los ríos y lagos. Les gusta permanecer en el agua para mantenerse frescos en medio del intenso calor del sol africano. Cuando se quiere calentar, toman el sol en la costa, especialmente en la mañana. Los hipopótamos producen una sustancia aceitosa de color rojo que los ayuda a mantener su piel flexible, e incluso actúa como bloqueador solar. Históricamente, la gente erróneamente creía que los hipopótamos sudaban sangre por el color de este aceite.




Viven en grupos de aproximadamente 15 hipopótamos, lo que ayuda a protegerse contra el ataque de leones, cocodrilos y hienas. El hipopótamo macho dominante lleva el grupo y defiende su posición contra rivales a través de peleas físicas. Un hipopótamo madre da a luz en el agua o en tierra, y el hipopótamo bebé puede alimentarse bajo el agua. Si se cansa, a veces el bebé descansa sobre la espalda de la madre.

Los hipopótamos son herbívoros y comen un promedio de 80 libras de pasto por día. Estos animales pueden comer tanto plantas que crecen en el agua como follaje de plantas terrestres. En los zoológicos, criadores les dan de comer heno, frutas y cereales. Por lo general, el animal pasta después de la puesta del sol. El hipopótamo puede cubrir hasta seis kilómetros durante la noche en busca de pasto, y un grupo tiende a caminar en fila india para llegar a la fuente de alimento.

El vídeo que te mostramos a continuación te sorprenderá bastante por el tamaño de este animal. ¡Es gigante y muy impactante! Mira el vídeo a continuación y si te ha gustado no te olvides de compartirlo con tus amigos.